Ubi
jalar ungu selain dapat dibuat untuk cake ternyata bisa juga dibuat es krim yang
yummy. Ini dia bahan dan cara membuatnya.
Bahan
:
400gr
ubi ungu, kukus selagi panas langsung dihaluskan
200gr
gula pasir
300
mL krim kental
250
mL susu cair
½ sdt
garam
Cara
Membuat :
1.
Masak
susu cair dan gula pasir dalam panci lalu tambahkan ubi ungu yang telah
dihaluskan. Masak sebentar agar adonan ubi lebih menyatu dengan susu dan aduk
rata.
2.
Angkat
dan biarkan adonan dingin.
3.
Tambahkan
krim kental aduk lagi hingga rata.
4.
Tuang
ke dalam wadah lalu simpan dalam freezer hingga agak keras pinggirnya lalu
kocok dengan mixer hingga halus.
5.
Masukan
kembali ke dalam freezer dan lakukan proses tersebut hingga 2-3 kali hingga
diperoleh adonan yang lembut.
6.
Bila
ingin disantap keluarkan es krim dari freezer biarkan es sebentar agar es krim
tidak terlalu beku. Hias sesuai selera.
Es krim ubi jalar ungu siap dinikmati bersama keluarga. Semoga
bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar