Setelah
tahu manfaat dan mitos dari jamu kunyit asem, istilah kerennya nggak afdol
kalau belum nyicipi rasanya atau membuat jamu sendiri. Caranya gampang banget,
ini diaaa
Bahan
:
1/4 Kg
Kunyit
1/4 Ons
Asem
Sinom
(jika ada)
Garam
dan Gula sesuai selera
Air
secukupnya
Cara
Membuat :
1.
Haluskan
kunyit menggunakan parut atau blender. Kemudian peras airnya.
2.
Ambil
daging asam dan aduk dengan sedikit air.
3.
Setelah
itu, campur air kunyit dan air asem dalam panci, rebus hingga kental dan
masukkan garam dan gula secukupnya.
4. Jamu kunyit asem siap untuk diminum.
Note
: Jika ada “sinom”
Sinom
dihluskan dan diperas airnya. Kemudian di campur bersama air kunyit dan air
asem.
Jangan
lupa di coba ya.. Semoga bermanfaat. Amin
0 komentar:
Posting Komentar